Воскресенье, 15.09.2019, 15:40
Приветствую Вас, Гость
Главная » 2012 » Май » 3 » Георгиевская лента
14:02
Георгиевская лента
 
Георгиевская лента — двухцветная лента к ордену Святого Георгия, Георгиевскому кресту, Георгиевской медали. Также георгиевские ленты на бескозырке носили матросы гвардейского экипажа корабля, награжденного Георгиевский флагом.

Лента с незначительными изменениями вошла в советскую наградную систему под названием «Гвардейской ленты» как особого знака отличия. В период СССР гвардейская лента использовалась при оформлении колодки ордена Славы и медали «За победу над Германией». Кроме того, изображение гвардейской ленты размещалось на знамёнах гвардейских войсковых частей и кораблей.

Цвета ленты — чёрный и жёлто-оранжевый — означают «дым и пламя» и являются знаком личной доблести солдата на поле боя.

«Георгиевская ленточка» — общественная акция, посвящённая празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне, проходящая с 2005 года. С тех пор акция стала традиционной и проводится ежегодно с 24 апреля по 12 мая. В 2008 году Георгиевские ленточки распространялись в более чем 30 странах. За четыре года проведения акции было распространено более 45 миллионов ленточек по всему миру.

Как отмечают организаторы, главной целью акции «стало стремление во чтобы то ни стало не дать забыть новым поколениям, кто и какой ценой выиграл самую страшную войну прошлого века, чьими наследниками мы остаемся, чем и кем должны гордиться, о ком помнить»
Просмотров: 501 | Добавил: mdou32 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: